Четверг, 13.12.2018, 03:30

Огневой рубеж

Лазертаг в Ижевске

Главная
Меню сайта


Наш опрос
Вы когда-нибудь играли в Лазерные бои?
Всего ответов: 590







Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Статья в журнале "Шейкер"
22:14
Статья в журнале "Шейкер"

Постреляем без последствий

 

Один из прекрасных осенних выходных мы с друзьями решили провести не как обычно. Собрав информацию о видах активного отдыха в Ижевске, остановили свой выбор на игре «Лазертаг» или «Лазерный бой», поиграть в которую предлагает клуб активного отдыха «Огневой рубеж».

Большинство из нас понятия не имели, что представляет собой эта игра, потому изучать правила нам было необходимо с самых азов.

Правда, кое-кто из ребят имел опыт игры в пейнтбол. После пары часов лазертага все они в один голос утверждали, что эти, казалось бы аналогичные игры, сильно отличаются друг от друга.

Готовность № 1

Итак, облачившись в обмундирование — куртку, штаны и специальную жилетку  с повязкой на голову защитного цвета  и выбрав оружие, кому какое по нраву и по силам (на выбор предлагается пистолет, дробовик, штурмовая винтовка и даже оптическая винтовка с прицелом) — бодро шагаем следом за руководителем клуба «Огневой рубеж». 

На лесной поляне внимательно слушаем правила игры, проходим инструктаж. Нам объясняют, как пользоваться оружием, на какой территории можно играть и что делать, если заблудишься. Основная задача — поразить цель и выполнить поставленное задание (захватить базу, флаг, освободить заложников и т. д. - в зависимости от выбранного сценария). Разделившись на команды, в каждой из которой по три игрока, мы готовы приступить к игре. Успешней, как нам объяснили, будет та команды, игроки которой умеют быстро бегать, хорошо прятаться и правильно выбирать стратегию игры.

В составе команды соперников, кстати, одни мужчины, а в нашей — я с подругой и  один представитель сильной половины. Это, между тем, не помешало нам выиграть две игры. Но — обо всем по порядку.

Игра по правилам

Мы приступаем к воплощению в жизнь одного из сценариев (на выбор предлагается несколько, и за час игры можно успеть испробовать 3-4 сценария). Для начала выбираем «Захват флага». Кто играл в детстве в игру «Захват знамени», тот поймет, о чем примерно идет речь, и каковы правила. Нужно в максимально короткое время успеть завладеть флагом команды-соперника. Участники нашей команды, умело прячась за деревьями, пытаются избежать «смерти» и атаки на флаг. Кстати, клуб «Огневой рубеж» один из двух в России, где используется уникальное, по сути своей, оборудование, благодаря которому удается выбивать игрока из строя, не только попав ИК-лучом в голову (как делается в большинстве клубов), но также в любую другую часть тела. Особый интерес игре придают звуки, которые раздаются при попадании в противника, а также возможность «реанимироваться» в медсанчасти, в случае получения ранения.

В итоге, не затратив много времени, нашей команде удается быстрей, чем соперникам, добыть заветный флаг. Ура, мы выиграли!

Время у нас еще есть, и можно успеть сыграть еще по одному сценарию. На этот раз из предложенных был выбран «9 рота», по одноименному фильму. Соответственно, наша команда должна как можно дольше продержаться на «пятачке», а «моджахеды» - команда соперников — будет пытаться нас оттуда выбить. Ну вот, в этой игре у противников, видимо, появилось второе дыхание, и сейчас нам приходится нелегко. К счастью для нас, один из игроков их команды нарушил правила, и его попросту «отключили». Это в определенной степени повлияло на исход игры.

Итак, наша команды вышла абсолютной победительницей. Довольные собой и результатом игры, с зарядом бодрости мы возвращаемся «на базу». Немаловажно, что обмундирование наше не пришло  в негодность, что часто случается после игры в пейнтбол, где в качестве пуль используются желатиновые шарики с краской. Еще одно преимущество перед игрой в пейнтбол заключается в том, что если игрок «убит» в лазертаге — он уже чисто технически не может стрелять. В пейнтболе же все зависит от честности игрока, но, по сути, даже «убитый» игрок может продолжать играть дальше.

Набегавшись по осеннему лесу, уставшие, но счастливые, переодевшись в привычную одежду, мы готовы отправляться домой. В полной уверенности, что обязательно наведаемся сюда еще не раз.

 Оригинал статьи: часть 1 часть 2

 

Просмотров: 1798 | Добавил: RidiN | Рейтинг: 3.0/2



Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Лазертаг в Ярославле

Статистика

ICQ 351976226

Copyright MyCorp © 2018